Разговор с Богом

Илона Тотолдина
- Боже, забери  гордыню!
С неба глас раздался: «Нет!
Не озеленить пустыню.
Откажись. Вот мой совет».

- Дай терпенья! Бог ответил:
«Нет! Терпенья не дают».
А потом тот час заметил:
«В испытаниях куют».

- Господи, даруй мне счастье!
«Нет!» - опять звучит в ответ,-
«Я даю благословенье.
В этом – мой нейтралитет.

Только от тебя зависит:
Будешь счастлив или нет,
Сможешь  наслаждаться  высью
Или сгинешь в топи бед».

- Бог мой, защити от боли!
«Нет! Через страданий  тьму
К Богу вспомнится дорога
И приблизишься к нему».

- А еще прошу я силы!
Бог мне – испытаний вал -
Закалить меня (мой милый!).
Следом Ангела прислал.

- Дай мне мудрости, о Боже!
Он в ответ: «Чего ж не дать?»
Обнажил проблемы: «Все же
Должен ты их сам решать!»

-Святый Боже! Правый Боже!
Научи  меня любить
Всех людей! Я знаю – можешь!
И любовью дорожить. 

Бог  ответил на молитву:
«Понял ты, о чем просить!»
Мне послал людей и крикнул:
«Помоги им в правде жить!» 

Я не получил в итоге
Ничего, о чем просил...
Все на жизненной дороге
Он в сосуд души вложил!