Доброе утро!

Софья Манина
Доброе утро. Сегодня видала,
Как солнце над лесом тихонько вставало...
Проснулся, наверно, уж первый петух,
А я в электричке все еду, чух-чух...
Стук от колес над рекою несется,
На заспанном поле корова пасется,
Ворона гуляет по сонной дороге,
И месяц на небе такой одинокий...
Светло за окошком, мелькают деревья,
Так скучно, чух-чух, грустное настроенье...
Какую-то чушь в телефоне пишу...
И доброе ль утро? Никак не решу...
Конечно же доброе, милое, ясное!
Вон солнышко светит, такое прекрасное!
А люди печальные все... и откуда
Сюда, в электричку, пробьется к нам чудо?
А чудом же может быть та же улыбка,
Которая просто мелькнет, по-ошибке.
Вдруг вылезет смайлик из телефона
И станет гулять средь людей по вагонам.
Давайте его мы не будем давить.
Поймаем, и в сердце оставим хранить.
Тогда наше сонное, хмурое утро
Окрасится ярким лучом перламутра,
И мы улыбнемся друг дружке так нежно,
Вселяя на ДОБРОЕ утро надежду.

12.06.2012 год.
/ автор: Софья Манина /