Памяти святейшего патриарха АлексияII посвящаю

Божидай Галина
Святейший умер. Скорбь пришла ко всем,
Кто с совестью советовался часто.
В дожде, в молчаньи белых хризантем,
Людской поток снискал себе участье.
Святейший Русь явленьем Духа спас,
Расколы усмирял по Украине.
К нему взывал мой огненный Пегас,
Служа послом достойно на чужбине.
Я родом из России. Бренный мир
Связующую рушил небосводов.
Он заказал чуме кровавый пир
И реквием на письменность народов.
Я родом из России. Соловьи
Напоминали о родимом крае;
Не знали брачных весен звонари,
Как мне проводкой крылья обрезали.
Что птахам крик с пылающей Земли?
КружИт планета – кладбище желаний,
Ввысь по спирали, к сонмищу Любви,
Роняя с пеплом слезы покаяний.
Мой голос зазвучит во благо всем,
Когда чужбина снимет оцепленье…
От куполов, церковных вещих стен
Идёт на мир святое очищенье.