***

Тамара Елфимова
 Однажды песню я услышала с экрана-
 И в сердце боль, как будто в нем зияет рана.
 В той песне пелось о войне в Афганистане,
 О тех парнях, что никогда уже не встанут.
 
 О том, как падал вертолет звездой погасшей,
 О крике том, что пропадал в воде бурлящей.
 Как кто-то падал со скалы с последним:"Мама..."
 А остальные в горы шли, ползли упрямо.

 В той песне пелось о жаре, о пулях градом,
 О том, что помнить тех должны, что были рядом.
 О том, как вас, огнем накрыв, в кольцо зажали,
 О том, как падали враги и как бежали.

 В той песне пелось о любви, как ты просила,
 Но песню эту та война огнем скосила.
 И как скрипела на зубах дорог щебенка,
 как полз солдат полуживой, но спас ребенка.

 Мальчишки, милые мои, не погибайте.
 Вас мамы ждут, и мы вас ждем, вы приезжайте.
 Вас ждет Россия, ждет народ и ждут березы,
 Я песню слушала, размазываая слезы.
1988г