Рассвет встречаешь...

Софья Манина
Рассвет встречаешь, забывая про закат,
С печальною, но светлою улыбкой,
Отбросив прочь совсем не нужный страх,
И не считая прошлое ошибкой...

Осознавая, кем ты стал теперь,
Не забывая, кем ты был когда-то,
Сказать себе: "А ну-ка не робей!
Без сожаления прими судьбу - так надо!"

Прими, открыв объятья, растопи
В замерзшем сердце колкость льдинок,
Вернись туда, где детство, где мечты,
И каждый день с собою поединок.

Победу одержав, иль отступив,
Свою ты жизнь на новый лад настроишь.
Какими были - это лишь мотив,
А песней будет то, что ты построишь.

Себя преодолеть не каждый смог,
И кто-то думал, что шагнув назад он прав...
Но чем же ты себе тогда помог,
Шагнув, не удержавшись и упав?

Но знаешь, все возможно, если встать с колен,
И с поднятою гордо головою
Продолжить путь свой не страшася перемен,
Не преклоняясь пред изменчивой судьбою.

И безысходность покидает лексикон,
В надежду превращается, и сердце знает,
Что все, что было - это просто глупый и наивный сон,
Который расстворяется, как только рассветает!

12.04.2012 год.
/ автор: Софья Манина /