Стерпится слюбится

Ольга Альтовская
СТЕРПИТСЯ – СЛЮБИТСЯ

Дом купила: сад и огород,
Старенькое ветхое строение
С мебелью – картина и комод –
С кошкой – «на моё на усмотрение».

Кошек не любила никогда –
Перед носом закрывала двери я.
Только эта – прям-таки беда! –
Непонятно как вошла в доверие.

Может быть, решила стать моей,
Чтобы по чужим углам не маяться?
Видимо, известно было ей,
Что - в придачу к дому прилагается.

Всё за мною ходит  по пятам,
О мои ладошки трётся мордою.
Я сержусь, гоню: «Иди к котам!» -
Вновь бежит ко мне - мол, «я – не гордая!»

И мурлычет: «Я ль не хороша?»
И уже на мне лежит и греется.
Глажу шёрстку… плавится  душа…
Привыкаю - и самой не верится!