Добро и зло

Галина Смирнова 4
Не может течь из одного источника
Солёная и сладкая вода.
Так и добро и зло не могут находиться
В союэе мира,с человеком,никогда.

Там,где добро-там мир и радость,
Любовью сердце переполненно всегда,
Не может обижаться человек и злиться-
Добро не ищет ссоры никогда.

Но,если зло вселилось в сердце человека,
Добру там места нет,ты не найдёшь его.
Там есть обида,месть и горечь-
Ведь счастья зло ни одному не принесло.

Добро проявится лучистым взором,
У зла глаза другим огнём горят.
"Убил меня он своим взглядом"-
Об этом человеке говорят.

И ты,мой друг,проверь себя сегодня:
Добро иль зло посеяно тобой?
Взойдут плоды,пусть рано или поздно,
И ты пожнёшь их собственной рукой.

Спеши творить добро,не унывая.
Так в Слове Божием написано Творцом.
И будь готов дать свой отчёт сегодня
Пред Всемогущим Богом и Отцом!