Прозрачны облака...

Наталья Исаева Горецкая
  Прозрачны облака, просвечивает небо,
  Проблёскивает солнце сквозь дымную вуаль,
  И смотрят небеса в белёсые просветы,
  Рисуя перламутром синеющую даль.

  Уж чётче неба край, светлеет на закате,
  Окрашено лучами в жемчужный нежный цвет,
  Но тучам нет преград, их росчерк, как заклятье
  Среди воздушной дали, как обрамленья след.

  И солнце в горизонт вплывает постепенно,
  Оставив лишь частицу, как яркое пятно,
  Ещё светло вокруг, но лишь одно мгновенье
  Разделит вечер с ночью, и станет в миг темно.

  И будет править ночь, хоть срок её короток,
  Прозрачно ль будет небо, иль с проливным дождём,
  Не будем мы гадать, считать большим пороком,
  Любой из дней, как праздник, природой он рождён!