Вечерняя сказка

Софья Манина
Ночь пришла, померкли краски,
Расскажу тебе я сказку.
Глазки поскорей смыкай,
Сказку слушай и вникай!

"Жила-была щука,
Жила она в речке,
Была она "в банде"
На тёплом местечке.
Была она хищницей
Страшной, зубастой,
Пугала мальков
Разинутой пастью...
Однажды решила
Из речки уплыть,
Весь мир посмотреть
И в море пожить.
Она полагала,
Что там, за границей,
Отлично живется
И новые лица
С надеждой, с любовью
Будут смотреть,
Помогут, поддержат,
Не дав умереть.
Какая глупышка,
Мозгов ни хрена!
Собралась, малышка,
Поплыла одна...
А в море бушующем
Сине-зелёном,
В воде неспокойной
Горько-солёной
Порядки свои,
Не такие, как в речке,
Там мафия круче,
И зубки покрепче.
Короче, недолго
Там щука гуляла:
С акулой сдружилась,
Куда-то пропала..."

Мораль этой сказки
Довольно проста:
Не стоит нам думать,
Что жизнь красота
Лишь там, где нас нет...
Можно счастье найти
ВЕЗДЕ! Ты вокруг оглянись,
Посмотри!...


14.04.2006 год.
/ автор: Софья Манина /