Позволь...

Алекса 1
Родившись Звездой в окружении звезд,
Вниманьем  и блеском увенчанный -
Меня никогда не воспримешь всерьез -
пленительным образом Женщины

Я стану тогда  путеводной Звездой,
Далекой, таинственной,  нежной,
И буду всегда идти рядом с Тобой
По жизни Твоей безбрежной.

Я буду светить Тебе ... не с высока,
Когда на душе тревога.
А если всю землю накроет мгла  -
Я укажу дорогу.

Согреть попытаюсь Тебя в холода,
Совсем не ради  награды ...
Я буду с Тобою везде и  всегда,
И даже не спорь,  - так надо!

А если все звезды погаснут вдруг?
(и мой Звездочет загрустит)
Позволь...и я нежно спущусь в ладонь...
...и (!) ..... Небо меня простит...