Изменчивость

Эллен Эдесс
Порой, бывает, взгляд любимый отречён -
Разлит им в сердце скорби вечный траур,
В цветах, возложенными памятью, влечён
Забвенным светом перевоскрешённых аур.

Порой друзей уход разверзнет небосклон -
Частями рваными, совместно опалённых,
Низвергнув краем душ обиду на поклон
Пред самой гордой мыслью окрылённых.

Порой ты навсегда теряешь дирижабли,
Их лунная природность шепчется учтиво -
То превращая камешки морские в сабли,
То чёрный рок - на отблеск вод. Игриво.

Порой и мы, намеренно убрав смятение,
От невозвратности искореняем поступь,   
Забывшего на паперти сегодня рвение -
Вчерашних дней чувствительная ощупь.





23 марта 2012 г.