Вера

Настасья Аволомс
Всё будет взаимно и естественно -
Бедствия сплочают командный дух.
Сейчас я запутана в причинно-следственных,
Слишком сжался мой мир с миллиардов до двух.

До тебя и меня, в пыльной замкнутой комнате,
До морфина от пролежней и тоски.
Мы ведь были другими. Тела, вспомните!
Глубже плотских допущены наши грехи.

Но я чувствую – это способна вынести,
Не застыв в отвращение, не загнив.
Твоя цель – этот сор из избы вымести,
А моя – в нем порядок блюсти, забыв.

Это боль, но какая она пробуждающая,
Возрождение редко приходит сквозь смех…
Оказалась дорога меж нами блуждающая,
Каждый праведный путь пролегает сквозь грех

29.05.12
11.45