Боль

Настасья Аволомс
Сначала я ложилась спать и не закрывала дверь,
Мне казалось, что сквозь щели уходит боль.
Луна хохота язвительно: «Настя, верь!»,
И я путалась в цифрах, набирая тройку и ноль.

Говорила и мыслила – соблюдала маршрут,
За какое-то общее пряталась, за ярлыки.
Но потом припомнила – надо бежать если бьют,
А крадущим чужое, вернуться с лихвой грехи.

Это театр абсурда и я не готова блистать,
Режиссировать фарс и до срыва кричать: «Бис!»
Постоянно тянуть, и оправдывать, и вздыхать,
Для грошовой отдачи сыщи подешевле актрис.

Замираю порой и так жадно ловлю тишину,
Чтобы сердце откликнулось правильным - тук, тук, тук.
Обещать что когда-то хотя бы на долю пойму?
Нет. Я просто продолжу своих каблуков стук.

Мы всегда отражаем того кто рядом идет,
А я просто зацветшая плесенью лужа тоски.
Когда станешь болотом, тогда осознанье придет,
Но тогда уже я пущу новой весны ростки.

02.50
02.06.12