И снова Ветер 21

Екатерина Кирьянова Ханеева
                Двадцать первая история из Песни странствий. Мальта и ветер

Не ругайте Ветер: Ветру больно…
Далеко от дома; у него
Только раны, выжженные солью,
И навек иссушенное дно.

Он смеётся громко, словно плачет,
Обсуждает новости с Земли;
Звонче захохочет – это значит,
Ветер направляет корабли.

Есть у Ветра тайное желанье:
Паруса на ленты размотать
И уйти на берег самый дальний,
Где наядам косы заплетать.

Развлекая листья, серый пепел,
Разбежится, облако прорвёт;
Не пугайтесь… это просто Ветер
О мечте отчаянно поёт.

25.06.2012