В мечтах

Мария Новичкова
Парк. Снова осень. Дорога.
Дорога уходит в даль...
Вот бы мне хоть немного
Помечтать. Время не жаль!

Вот бы сейчас так внезапно
От земли оторваться-взлететь!
Только вернуться обратно
Обязательно надо успеть.

Там в облаках попархая,
Понежась в дымке заката,
От суеты отдыхая,
Лучей почувствовав злато,

Вспомнить, что это не тот,
Не настоящий мир.
Истинный тебя ждет,
Осталось спуститься с вершин.

Знаю, что это все сложно
Забыть и вернуться домой.
Но в облаках все - ложно,
И не возьмешь их с собой!