Берегите жар души

Елена Мизюн
«Не мечите бисер перед свиньями!» –
Смотрят, но не видят: слеп их взор!
Души их покрыты синим инеем,
Стыд им подобает и позор!

Эти души чёрствые, закрытые,
Милости не знают их сердца.
Их слова любви давно избитые,
Речь их не без красного словца.

Уши, словно с ватой многослойною, –
Слушают, но слышать не дано.
Только лишь словечки непристойные
Тешат их, да пошлое кино.

Не посеешь им зерно Господнее –
Почва их пустынна и суха.
Не взошли посевы прошлогодние,
Не прижились в царствии греха!

Вот стоит бесплодная смоковница,
Ей не позавидуешь сейчас.
Ждёт, когда решение исполнится,
И взмахнёт секира в тот же час…

«Не мечите бисер перед свиньями!»,
Истину откройте для других:
Тех, кто жаждет вечерами длинными
Мудрости учиться у святых.

Кто берёт с благоговейным трепетом
Перед сном Божественный Завет,
Медленно читая тихим лепетом,
Не заметит, как придёт рассвет.

Попадёт зерно на почву влажную,
Вовремя созреет урожай,
И свершится в жизни что-то важное,
Благодати будет через край!

Берегите жар сердечный, пламенный
Для того, кто хочет пламенеть.
Если выбор почвы будет правильный,
То успеют в срок плоды созреть!

23.05.10.