Дружим

Настасья Аволомс
А что если однажды мир рухнет,
И я по лужам и под зонтом,
Взяв чемодан, опустив плечи,
Просто приду в твой дом?

И скажу: "Мне кажется, ты меня любишь.
Давай вместе жить?"
Ты тогда по прежнему будешь
Считать меня лучшею, просто дружить?

Я смогу всегда на тебя положиться
В чем-то тяжелом и ерунде?
Ничего не изменится? Не прекратится?
Ведь если не ты... то быть мне где?

Моего скитания точка
Находится рядом с тобой.
Недетски закручены наши судьбы -
Я была чужая, ты есть чужой.

Мне саркастчно покажет время,
Что его роль главная в этом мире.
Оно знает как правильно и честно,
И что моим чемоданам место в твоей квартире.