кусочек счастья-пирога

Призрачная Осень
усталость навалилась ей на плечи этой ночью,
хотелось выть, возненавидеть всех вокруг, кричать..
но знала: бесполезно это всё, что, безусловно, точно..
и, губы закусив, предпочитала с гордостью молчать..

ей в жизни нужно было лишь кусочек счастья,
как пирога, в котором персик сладкий, нектарин,
вкусить хоть краешек...и обязательно его участье,
того единственного. он не с нею был. да, он один...

а он таскался по хмельным, шальным пирушкам...
меняя, как перчатки, девушек: одна, вторая...и ещё..
шептал им нежно бред, в который верили "подружки",
ловя, как бабочек-прелестниц в западню-сачок...

она ждала его опять и снова в этот тёплый вечер,
стояла у окна, сжималось сердце...в мыслях ураган...
а он "гудел" по-прежнему весёлый и беспечно...
затаскивая пауком, как в сети подгулявших дам...

и слёзы горькие, солёные катились..стирая их,
сжигала всё, что было на душе в недобрый час,
всю липкую смолу, которая склеивая тех двоих,
в дровах любви у них...а яркий свет нещадно гас..

однажды, прогорев последней искоркой до пепла...
она не стала плакать...и оставив ожиданья у окна...
вкусил он корку подгоревшую, без соли так нелепо....
нетронутым остался на столе кусочек счастья-пирога..