На Руси ведется

Сергей Красных
На Руси ведется
Из покон веков
Редкая гулянка
Чтоб без синяков.

Начинают чинно,
Чешут языки
И похожи руки
 не на кулаки.

Выпили по чарке,
Выпили по две
И ведутся споры
С пеной на губе.

Кто-то вдруг кому-то
Лишнее сказал
Или чуть подвыпив
Не свою обнял.

Вот и закипела
Водочка в крови,
Начинают драку,
Успевай,  лови.

А когда устанет
Пьяный мордобой,
Выпить дружно сядут
Чарку мировой.

Очень много битых
Из покон веков
На  Руси по пьянке
Баб и мужиков.