Птенцы-юнцы

Юрий Слащев
(детское)

Когда то стану птицей я,
Высокого полёта.
И будет у меня семья,
К весенним перелётам.

Ну а пока, все облака,
Мне кажутся далёкими.
Пугает быстрая река,
Нас топями глубокими.

На осень все мы подрастём,
И станем гордой стаей.
И в бабье лето, тёплым днём,
Взлетим над милым краем.

Умчимся в тёплые края,
Искать в чужбине счастья.
А как же Родина моя,
Останется в напасти…
 
У каждого своё гнездо,
Горит очаг семьи обитель.
Не покидай, борись назло,
За отчий дом как победитель.