Дождь

Роман Мохов
Дождь спасительный после жары
Дождь рожденный бегать по струнам-
Наших душ, он не сильный. Увы!
Он  короткий, он летний, он юный.

И отчетливо слышится шум
Этих быстрых, таинственных капель.
В этот миг я избавлюсь от дум
Эту слабость прости мне Создатель.

Отодвину свой стул, свою грусть,
На столе приберу я тетради.
Дождь идёт в темноте, ну и пусть
Ведь ему в этот день все так рады.