Ходили в школу

Павел Облаков Григоренко
Ходили в школу, просили,
умоляли на коленях, то есть,
потратив многие силы,
вернулись домой, не Бог весть.

Оказалось, мы - бездарные,
так консилиумы решили.
А были ли вообще монголо-татары?
Спрятали, поди, острое шило...

Да наплевать, школа - жизнь.
Эти все продуваемые насквозь здания
и все эти гулкие - цок-цок - этажи,
конечно - вздор, не ты и не я.

Золото, золото, голое тело...
Чёрное в центре, белое - полями.
Только почему же все недоделы
мы, белые, исправляем?

                2006