Ох, Россия - берёзовый край

Людмила Краузе-Черкашина
Ох, Россия  - берёзовый край
Запах зрелой травы на покосе.
И тропинка,  бегущая вдаль,
Что меня вглубь  России уносит.

Как давно я не видел тебя,
Босоногое детство забылось.
Но бывает, о прошлом скорбя,
Замечаю как ты, изменилась.

Лишь природа осталась былой,
И поля, и леса, и равнины.
Даже эта дорога  домой,
Где сегодня  уж  мчатся машины.

А когда-то  босой, молодой
И в холщовой рубахе навыпуск.
Я скакал на кобыле гнедой,
Гнал колхозное стадо на выпас.

Да, воды утекло с той поры...,
В мире много чудесных открытий.
Люди менее стали добры,
Всё меняется в гуще событий.

Но природа осталась былой
И красива и так же упряма.
Наконец - то пришёл я домой,
Где уже заждалась меня мама.


25.06.2012