Мировой потолок освенцима

Эллен Эдесс
Изогнулась старая кукла, рассыпавшись
прахом однажды, воспоминаний особенно
нужных на пепелище неважном
предрасположено много, как глашатаев
критерия жажды - не испытывать боль в
эгоизме гораздо больше продажном.

Только люди немеют и слепнут от заразности
этой разрухи - на ладони кусочек хлеба
превращается мигом в наручник,
зачерпнув последнюю мелочь из кармана
нищей старухи - это для благости власти, -
с честью звенит подкаблучник.

Стены, казалось, держали мировой потолок
освенцима - миллионы истерзанных тел
накроют решёткой постельной,
зачем изуродован свастикой сегодняшний
день реализма, где рабы и злодеи в одной
сжигаются топке котельной?

Отмыться однажды получится кляпом
тюремных кричал, след от которых грязь
разведёт, лихорадочно вспенится,
узреет ли проданных делу кукольный идол -
Начало Начал, обещая чистую совесть, где
мир непременно изменится?



конец мая 2012 г.