Любимая Онега

Григорий Генералов
      
ОНЕГА - жемчужина края,
Карельский большой водоем
Людям нужна ты, родная
На твоих берегах мы живем.

Водою людей ты снабжаешь
Рыбу в глубинах растишь
Грузы возить разрешаешь
Республике даришь престиж
               
Красотою своей привлекаешь
Туристов собою пленишь
То грозной волною вскипаешь
То в брегах своих тихо стоишь.

На солнышке ярко сверкаешь
Купаешься в теплых лучах
Горизонты умело скрываешь
В белых карельских ночах.       

Твоя водная гладь голубая
Со множеством в ней островов
Посмотришь - не видно ей края
Это чудо! Творенье Богов.

Пейзажи твои увлекают
Приезжих с больших городов
С ветерком прокатиться желают
На палубах водных судов.

К тебе прижимаются села
Жмуться к тебе города
Делая жизнь веселой
Не уйдут от тебя никогда.

Тебе благодарны народы
Живущие возле тебя
И сохраняя на годы
Беречь тебя будут любя.

        Ноябрь 2009год