Чувства моей обречённости

Эллен Эдесс
Отзываясь на звуки жалкой строфы раскалённости -
Тишины, истязаемой внутренним светом ярых озёр,
Стекающей в бездну на чувство моей обречённости -
Поспелая вишня, разлившая соком тягучий позор.

Здесь руками толкаешь невидимы стены уверенно,
Будто Навь с Той стороны обещает лёгкую смерть -
Шаги её, мутной прозрачностью тела, размеренно,
Ступают по хрупкости Сущего, выжженных в твердь.

Бояться Их нечего - это пустоши разных условностей,
Нет увяданью! От шести поражений жестоких в упор -
Встань! Окровавленной особью, полный готовности,
Увидеть себя, искажённого местью дружеских шпор.

Камнем, держащим любовь во непревзойдённости,
Возносится счастье к небесной пристрастности мер  -
Не опускай Его больше на дно моей отрешённости,
Тобою одним разрывается ложь всемогущества вер.





конец мая 2012 г.