Ну, а ты -далеко

Владимир Дергунов
                Дочери
Я рисую свой дом, я рисую свой сад.
Розы белые, алые лилии.
Надо мною прощально листы шелестят,
И дожди ещё слёзы не вылили.
Лбом округлым пчела уминает пыльцу,
Заалели черешины спелые…
От калитки  дорожка взбегает к  крыльцу
На крыльце твои туфельки белые.
Ну, а ты – далеко, за развилкой ВРЕМЁН,
Там, где тучи лиловые копятся.
…Моё сердце терпению сдал я в ремонт.
Твоё  детство  ко мне не воротится.