На вершинах гор веселье...

Людмила Аристархова
Годы-тропки вереницей,
сон благой сегодня снится -
поле ярких васильков,
крылья-строфы птиц-стихов.
Нежит сердце тишина,
плещет в душу чрез края.

Синь небес полощет в море
паруса, с ветрами споря.
На вершинах гор веселье -
тучи, дымной каруселью,
уплывают вдаль веков,
взяв в дорогу горсть снегов.

Солнца брызги озорные
блеск алмазный обронили
на холсты из сон-травы,
что в багет обрамлены
изумрудным росным чудом.
Шар земной на чайном блюде,
словно странный колобок
приготовил марш-бросок:
серебрит туман виски,
над ущельем две доски -
две тропинки, два пути...
по которой мне пройти?..

25.06.2012