21 капля

Эллен Эдесс
/Накануне отвратности/

Прости безвременной кончины малое дитя -
Усталость, обречённую на жизнь без веры,
Как мало нужно, чтобы всё начать с конца,
Преобразовывать и растворять мгновенно.

Ты обещай мне иглы ставить внутривенно,
Распахивать для Солнца нашего оконца!
Жаль, коротка пылающая вспышка серы
На спичечной головке.

/Ошибочная боль/

Тянуть за нерв прожжённый ложью провод,
Терпимости смеясь в глаза, что очень колки,
Мне всё равно. Страна возникла на руинах
Воли - её прекрасный вкус имеет капля крови.

Накапай мне их ровно двадцать, заливая брови,
Одну, последнюю, оставь в прокисших винах -
Я за тебя умру. Обещанное на конце иголки,
Подобно взрыву.

/Сегодняшнее невероятное/

Прошу тебя не знать, что дальше горизонта
Форсированных ядер - абсолют иль нечто?
Не видеть высоту и нишу плазменного Солнца
В закате мимолётном существа прибрежного,

Ты обещай мне верить в это пуще прежнего,
А в прошлой жизни остаются лишь оконца -
Прощайся с ними, ведь держаться Боли не за что

На острие иголки.






23 мая 2012 г.