Шмель - трудяга

Маргарита Володина 2
Шмель - трудяга, он бедняжка,
Полосатая рубашка,
День - деньской гудит, летает,
Мёд цветочный собирает.

Тихо он гудит сперва,
Низко - низко, как юла,
А потом всё звонче, звонче,
А потом всё громче, громче!

Полетел - какая прелесть!
Жёлтый с чёрным весь наряд;
В яркий бархат приодевшись,
Целый день шмели гудят.

Жу-жу-жу, жу-жу-жу,
На работе не лежу:
Огород за  мной и сад -
Опыляю всё подряд!

Раз и два - цветы ромашки,
Три - цветочек нежный кашки,
А четыре - лилия,
Самая красивая!

Пять - календула на ножке,
Шесть - тагетес у дорожки.
Семь и восемь - незабудки,
Девять - розочка у будки,
 
А десятый - огурец!
Шмель - трудяга - молодец!

фото из Интернета