Хищные люди

Юрий Асмолов
Как много их сегодня –
Тыщи, тыщи…
Речами и манерами слепя,
Они находят тех, которых ищут,
Чтоб кинуть, как под поезд, –
Под себя.

Они идут.
И если проглядишь их,
Уж не спасут ни кулаки, ни жердь.
Растёт число – вооружённых,
Хищных,
Растёт число
Их безоружных жертв.

Война. Война…
Не знаю –
Живы ль будем:
И тыла – нет,
И бронь – пойди, возьми.
«Они пришли!..» –
Кричат безмолвно люди,
Истерзанные хищными людьми.

                1995 г.