Помню детство, сенокос

Тамара Александрова
Помню детство, сенокос
Запах дыма от костра
И жужжание шершней
Их укусы, как игла
Мама нам обед готовит
А отец с косой у пня
И звенит она на бабке
От удара молотка
Подоспел обед, мы в кучу
Дружно сели у костра
На большой ломоть горбушки
Мать кладет кусок мясца
Яйца чистим и вприкуску
Вместе с салом и лучком
И могу сказать вам честно
Нет прекраснее денькОв
Буду помнить это столько
Сколько Бог мне даст прожить
Ведь вкуснее пищи этой
Ничего не может быть