Маяковскому! В каждой шутке есть доля шутки

Алена Новикова Мгу
Я иду по бульвару и думаю,
Вспоминая стихов отголоски:
"Что бы было, если б угрюмого
Встретила б я Маяковского?"

Я бы просто, по-доброму,
Дала бы в морду ему
За все "ПЛЕВОЧКИ" в буржуйскую рожу!
За все прославления Ленина!
За эту нахальную, ни на что не похожую
Манеру развенчивать взлелеянное!

Я б сразу припомнила к слову и к случаю
Ему ЗАСЕДАНЬЯ его долгожданные,
И как КОММУНИЗМ КАНАРЕЙКИ певучие
Били, "ЖЕЛУДКОМ В ПАНАМЕ" наученные,
Слова и стихи, до безумного странные!

По-дружески, с шуткой, крутя у виска,
Сказала б ему, что победа близка,
Что стих его - благо СССР,
Что вера его - вернее всех вер,
Что мера души его - шире всех мер.
Как килограмм или метр, она
Меряет истину сквозь времена.

Я бы спросила ПРО ЭТО, про то,
Было иль не было? И, собственно, что?
Любовь чудака? Или просто буран
Эмоций и чувств пошутил над поэтом?

Желаю я ОБЛАКУ, в ШТАНЫ одетому:

"Будь ТРИЖДЫ обруган, осмеян будь светом!
ЧЕТЫРЕЖДЫ - будь вдохновенно воспетым,
Взнесённым, благословенным планетой!
СВЕТИ БЕЗ ГВОЗДЕЙ сквозь веков караван!!!"

И снова по-доброму,
Сказала б по-свойски,
Поняв, что достала уже до глубин,
Такому огромному!
Широкорёброму!
Сказала бы: "Ну, Маяковский!
Ну, Маяковский! Ну... сукин сын!!!"