утром после застолия

Геннадий Селищев
Утром, после застолия,
Не узнавая в зеркале мимику,
Я решил, буду стоиком,
Я решил, буду циником,

Чтоб из жизни уйти достойно,
Оставаясь мужчиною,
Как достанет болезнь болью,
Сам прищучу неизлечимую.

Когда вдруг врачи огорошат,
Огласив приговор суровый,
Соберу я друзей хороших
И подруг даже новых.

На всю катушку мы разгуляемся,
Предадимся утехам чувственным,
А на зорьке мы распрощаемся,
Всех гостей я за двери выставлю.

Сяду в ванну, налью воды,
И с улыбкой или без
Я, как римский гражданин,
Вдруг на вене сделаю порез.

Настоящие так делали стоики,
Поступали так циники,
И родных не беспокоили,
И не обогащали клиники.