бессмысленные строки

Алена Новикова Мгу
Как поцелованный и явно
Тобой потерянный предмет,
Я разжигаю сердце плавно,
Чтоб хоть какой-то видеть свет.

Ломясь из жестких стенок склепа
Любви к тебе и пустоты,
Я, как нетронутое небо,
Пытаюсь воскрешать мечты.


С собою в борьбе до последнего вздоха.
Не мир покачнулся – шатаюсь лишь я.
Скажи, умоляю! – что очень всё плохо,
Что вовсе любить мне не нужно тебя.

Разрушь, я прошу, что мне кажется свято!
Взгляни свысока и разбей тишину!
Пусть буду в любви своей я виновата!
И пусть я одна в море чувств потону!

И если ты прав – мир заточен под скептика,
Ни истины и ни идеи в нём нет –
То тихо пойду я в объятия смерти, как
Мёртвый язык в скуку долгую лет.


Я, как нетронутое небо,
Пытаюсь воскрешать мечты,
Ломясь из жёстких стенок склепа
Любви к тебе и пустоты.

Я разжигаю сердце плавно,
Чтоб хоть какой-то видеть свет,
Как поцелованный и явно
Тобой потерянный предмет.