Пристань

Скарлетт Электра
Люди – заложники  собственных
(и чужих кстати тоже) мыслей
Друг у друга сидят на привязи
Не бывает белых и чистых,
Даже во взглядах всегда примеси.
Растворы больше не котируются,
В мокрой одежде,
Стоя у пристани
Многие от жизни кодируются
Выпуская из легких воздух
Пузырями разноцветными, чистыми.
Утопая в воде грязной,
Разрывая гущу моря событиями,
Не замечая никаких расстояний,
Через призму синего уныния,
Уплывают. По сравнению с грязью
Почти чистые.
Души тонут, тела всплывают,
Все актеры снимаются голыми,
А тем не менее, их уважают,
Думают, они искусством наполнены,
Время от времени все лажают.
Навести порядок также просто,
Как огонь на ветру поддерживать,
Людям легче сжечь свои волосы,
Лучше фотографии обесцвечивать.
А через сотню лет, всего лишь,
Или может быть даже десять,
Будет круто не жить долго,
Будет круто жить мало, но весело
И по-прежнему заложники мыслей,
Стоя на обветшалой, полуразрушенной пристани
Будут кодироваться от жизни
Не водой, так огнем. Воистину.