Раз-вилка дорог

Лина Рин
Налетел с горы игривый ветерок,
Пыль завьюжил на развилке трех  дорог…
Ему, бродяге холостому, интересно,
Что напечется из сырого теста…
Хоть в эту сторону пойти, хоть в ту, другую…
Пирог не слаще, если печь его впустую…