Костры

Олег Хохряков
Зима на улице и стужа,
 И вьюга воет за окном,
 А я дрова в камин подкинул
 И наблюдая за огнем.
 Как языки поленья лижут,
 Теплом в ответ благодарят.
 Я закурил, прищурил глаз от дыма,
 Стаканчик кофе в руки взял,
 Отпил глоток, и в плед, укутавшись согреться,
 Я, кофем наслаждаясь, размышлял…
 Да, я бродяга в этой жизни,
 По свету я гулять устал….
 Костры дровами разжигая,
 Я любовался красотой огня,
 Не каждого согреет душу,
 Тепло открытого огня.
 Но как прекрасно это пламя,
 И сколько от него тепла.
 Любуясь красотой, готов я слушать,
 Приятный треск шуршанья дров,
 И слушать шёпот откровенный,
 Своей уставшею душой.
 Я выпил кофе, сигарета с тлела,
 Костер тихонько догорал,
 Угли, мигая, мне напоминали,
 Что б про костер не забывал.