Азбука А, Б, В, Г

Дмитрий Цыганков
Аня ананас свой съела,
А арбузик не доела.
Астрам подмигнув пошла,
Алой юбкою кружа.

       * * *

Aня свой вела трамвай,
Алый, красный, словно май.
Антон на порше обгонял,
Алмаз на пальце целовал.
А когда взглянул в окно,
Анин свет встречал его.
Автомобиль свернул в кювет,
Акробатичный был балет.
Алмаз ведь здесь не виноват,
Антон – дорожный хам, пират.    

       * * *

Барабан стучит – бум-бум,
Бык с бараном – бе и му.
Бабочка шуршит – бжик-бжик,
Бегемот в воде бубнит.
Бочка, булка, болт, барсук,
Белка, брынза, баламут.
Балка, баржа, бой, брелок...
Буквы стукают в бочёк.
Букве «Б» нельзя быть первой,
Будет всем играть на нервы.
               
       * * *

Ваня в Валечку влюбился,
Возле выхода встречал.
Валин Вася возмутился,
Веткой Ванечку вещал.
Вот вам воспитание,
Выстрел в вычитание.
Ваня временно воняет,
Вася Валечку встречает.

       * * *

Ветер, всплески, вихри, волны...
Веет вечностью Вероны.
В верх взгляни, вокруг война,
Ветрошквальная весна...

       * * *

Гром гремит,  гадает галка,
Где гусениц  горка, грядка.
Гляну голубя, гуся,
Грабли, грушу, глухаря.
Где гуляет гордый гость,
Грезится голодным горсть.

   Дмитрий Цыганков