Море, море, акварель

Наталия Тараненко
Сегодня открыты все страницы. Ветер-лезвие срезает с моря стружку. Рыбаки шумят и спорят, а берег уплывает, сонный, дымчатый…

Крылья из огня – не обожгись! Фантастические, нереальные бабочки, расшитые бисером.

Вчерашний день остался в измерении боли, в серой комнате с ножницами на стенах. Или не было никаких ножниц?

Море, море, акварель… Как далеко я сегодня заплыла.

Вот такой день, оторвавшийся листочком от ветки жизни, где-то, как на качелях, так высоко…

Сильный ветер разыгрался, главное чтоб меня с пирса не сдуло. Свистят над головой серебряные стрелы.

Лето без вкуса и запаха. Веретено памяти. Тихий домик и окно - на фоне ночи одно маленькое окошко светится. Вот люблю такую картинку!

Ты тонешь в океане счастья, а море искрится маленькими рыбками-блестками чуть ниже, под каменной плитой, на которой ты лежишь. Ветер реально бьет, ну и пусть. Все равно хорошо. Я научилась быть счастливой.

* * *
Крестится ветер, крестится,
Лестницей манит, лестницей…

За песком – дождь. И мы облаками станем. Ветер, щекотно спине. Мы с морем единогласно решили всем раздать по камешку, пусть станут они зернами и прорастут.