Cнова Нева

Гартунг Олег
Бродячих волн лишь тихий шёпот,
Как будто голос без души.
Веду с чертями разговоры
В сырой подчерепной тиши.

Пугает эта неизвестность,
Но лишь вперёд лежат пути,
В гробу гниёт живая честность,
А без неё куда идти?

Пугают собственные мысли,
Беда мерещится везде.
Идеи радужные скисли
Как отражение в воде.

Бурлит волна и пузырится,
Скрывает дно людской души,
А крик мечты, безумной птицы,
Затих в раздавленой глуши.