Творчество

Варвара Оленина
.

                Читателю, пожалуй, невдомек,
                как мучит мысль, не отданная слову,
                как из порыва - путаница строк
                является... как подчинится зову

                ритмической природы бытия
                в момент рождения строфы - начала,
                как незаметно исчезает "Я"
                в ассоциациях... и отличает

                излом от круга, чары от небес,
                находит вечное в мгновенье будней,
                приоткрывает слОва смысл и вес,
                чуть трогая струну виолы.., лютни..,

                еще нем сознавая, что - венцом?!
                Творение сие читатель судит
                и наречет певцом или глупцом
                поэта поиска пути и сути...