Звезда

Дарья Фёдорова
На небо я украдкой взглянула,
Увидела мерцание ночных звёзд.
Картина эта, печально улыбнула,
А в руку впился ржавый гвоздь.

В минуту мимолётной боли
С надеждой в небо посмотрев
Увидела там по не воле
Звезду мерцающую сильнее всех.

Когда же кровь с руки пошла,
Звезда тихонько подмигнула
И как ушедшая на небеса душа
Она с небес тихонько соскользнула.

Я посмотрела сразу на руку свою,
Там струйка крови медленно текла.
Я осознала, что сейчас пою.
Я поняла, что я сейчас жива.

Осталось лишь желанье загадать,
Чтоб даже в сильное ненастье,
Готовой жизнь свою отдать,
Испытывать лишь только счастье.