дождь

Сильвер13
Болезненно  жарок июнь…
Весь месяц ни капли дождя…..
Черным сгорает вьюн,
Что  плелся вокруг  окна!
***
В трещинах вся земля…..
Сыплются листья, как в осень….
Я слышу их  шелест-слова,
Ну сколько же это можно!!!
***
А солнце палит и палит,
Как будто ему интересно,
Когда на земле все сгорит,
Безжалостно и повсеместно.
***
А нужен  всего лишь дождь,
Чьи частые,  звонкие капли,
Смогли б усмирить жару,
И солнца тиски ослабли!
 ***
Вот так и душу мою,
Сжигает огонь нелюбви,
И черную эту золу,
Не смогут отмыть дожди!