Каждому по

Олег Майснер
Упущенная возможность -
Недописанный автопортрет.
Так вместо лица рисуется рожа,
И с каждой попыткой выходят дороже
Новые кисть и мольберт.

И с каждым разом уверенней
Хлещешь крест накрест холст.
А в солнечное сплетение
Тенью ушедшего времени
Въедается клякса-злость.