Этюды маслом

Александр Аве
Этюд 1 Samuel Peploe

Группа лимонов, точен карандаш,
Белая миска, красивый оранж,
Ваза с цветами, ваш веер ручной,
Два лепестка - на полотнах Peploe...

Этюд 2 шотландский

Штиль белоснежен, парус лазурен,
Ты в платье синем, берег высокий...
Замок, деревья в туманном плену:
Осень сгорает в парижскую мглу...

Этюд 3 может Кандинский

Мне не мешает ни дождь, ни ветра,
Золотом блещет, играя трава.
Все в этом мире спокойно? Едва ль!
Только вдвоем в мире сплюснутых Тайн...

Этюд 4 Парижская сутулока

Тут вам Пикассо во мгле улыбнется,
Тут Модильяни - ему все неймется,
Масло кончается у Суитина,
А на Монмартре сверкает Утрилло...