мойры

Тая Беркутова
Три дуба стоят на равнине.
Три мойры стоят на пути —
Ткут времени нить,
Отмеряют и режут.
А мне бы у них
Всего-то одну одолжить,
Чтоб дыры зашить
На своей безразмерной одежде
И дальше идти.
Только путь мой тернист и далек,
И времени мало.
Они мне на это скажут:
"Ты знаешь, что дыры на этом тряпье —
От звезд?
И если зашьешь их,
Идти тебе дальше не надо?
И если зашьешь их,
То ляжешь в земле тотчас —
Космос, зашитый в худом бесполезном теле?
Дорога трудна,
Но на каждого нить — одна.
И разве дыра это то, на что ее тратить хотелось?"

июнь 2012.