Город вечной осени. Юрмала

Галина Юркевич Родригес
Приливные серые воды
Оближут твой берег пустой
До дюн. Среди запахов йода
Янтарь, как песок золотой,
И водорослей покрывало
Оставит неспешный отлив.
О, берег морской, juras mala,
О, Юрмала...Рижский залив.
Ты - край в небо рвущихся сосен,
Земля непрерывных дождей,
Где вечная грустная осень,
Любуясь печалью своей,
Льёт слёзы в лесные озёра,
На жемчуг черничных полей,
На липовый цвет и на город
Любви бесконечной моей.