И жизнь сама сквозь пальцы убегает...

Алла Паролло
 
                Gutta cavat lapidem*

       Шуршит песок и всё течёт сквозь пальцы...
       Шуршит и тает безнадёжно так...
       И скоро ни песчинки не останется,
       Как ни старайся зажимать кулак.

       В безжизненном песке такая грусть,
       Такая жалость и печаль такая!..
       Течёт песок. Так было, будет пусть.
       Как жизнь сама, сквозь пальцы убегает...





    _____________________________
     *Капля долбит камень (лат.)