Слова и Дела

Евгений Флягин
Осенью строили Храм,землю ковшами вздымали,
Хлопчики по вечерам на грушах гитар играли.
На небо взлетала луна,и лыбилась протокольно,
Стояла берёзка одна,и плакала,ей было больно.
      Скворечник,чтоб птицам в нём жить,гвоздями к груди ей прибили,
      Людская неумная прыть,прибили и тут же пропили;
      Гуляли,гудели всю ночь,домам не давая покоя,
      Бессонница мучила дочь,унылой осенней порою.
А Храм вырастал на глазах:Великое Доброе Дело,
Чтоб лики на образах смотрели спокойно и смело.
Чтоб не зарастала тропа,чтоб дружной была молитва,
Без Бога мы просто толпа,без Веры мы просто быдло.
      Дожди зарядили навек,расквасились земли и травы,
      Не думал,гадал человек:кто правый из нас,кто не правый?
      Листва шелестела в ногах,как зеркало лужи блистали,
      Болталась тоска на ветрах,сердца наполнялися сталью.
К кирпичику тёрся кирпич,ложились рядком друг на дружку,
Знать,будет святиться кулич,и кагор наполнять мою кружку.
На кленовых листочках-кистях сохранились осколки лета,
Серый дождь у земли в гостях,в золотое земля одета.
      Хмурость лиц не помеха дням,узость глаз не помеха ночи,
      Слёзы слёзы родня дождям,слёзы льются когда не хочешь.
      С первым снегом тоска унеслась,белый снег,стены тоже белы,
      Тополя в небо страстно крестясь шеи гнули упрямо,не смело.
Тут берёзка взмолилась Богам,груди белые стиснув руками,
-Потерпи,утешение дам,Я воочию знаком с дураками;
Им,хоть кол на главе теши,и откуда они берутся?...
Банан-месяц в ночной тиши,звёзды нежно о кожу трутся.
      Псы:Ноябрь,Декабрь и Февраль,кто вас  гонит,уже ли небо?
      Серой клюшкой стоит фонарь,он не знает  вина и хлеба,
      Он поставлен стоять-светить,он как всё в этом мире нужен,
      А ему бы птицей в небо взмыть,иль мальчишкой бежать по лужам.
День и ночь люди сроят Храм,кто за деньги,кто по велению,
Храм Дом Бога,Бог будет там,не моё это откровение.
Белый день наконец настал;Патриарх,купола и звоны!
Бог детей на пороге встречал,чистый,светлый и в мир влюблённый!....
...
16-17 июня 2012г
(фото из нэта)